Часы с функцией GMT, тщательно продуманной отделкой, превосходным качеством и классической эстетикой Grand Seiko.

Часы с функцией GMT, тщательно продуманной отделкой, превосходным качеством и классической эстетикой Grand Seiko.

Точность, безупречное исполнение и красота - настоящий признак японского мастерства, и миссия Grand Seiko с момента ее создания в 1960 году - соответствовать этим требовательным принципам. Точность и превосходное исполнение легко оценить в репертуаре Grand Seiko, но красота - в глазах смотрящего, и не всем нравится консервативный, часто спартанский стиль Grand Seiko. Чтобы оценить образцовую отделку модели Elegance GMT SBGM221G, которая редко встречается на швейцарских часах в ценовом сегменте до 400 000 руб. давайте углубимся в эту стальную модель и посмотрим, воплощает ли она в себе стремление Grand Seiko создать «идеальные часы».

Простой корпус с прекрасной отделкой.

Корпус из нержавеющей стали имеет диаметр 39,5 мм, что в настоящее время довольно близко к стандартам - деловых часов. Высота корпуса 13,7 мм немного больше, чем требуется для классических часов, но изгибы выступов означают, что часы идеально облегают запястье, как вы можете видеть на фотографии. Наконец, расстояние между выступами составляет чуть более 46 мм, что по сегодняшним меркам довольно мало. Еще один аспект, который следует учитывать, - это форма корпуса. Модели линейки Elegance имеют  менее угловатые и массивные корпуса, чем модели линий Grand Seiko Heritage и Sports, что заметно повышает фактор элегантности.

Красота Grand Seiko Elegance GMT SBGM221G заключается в его не очень консервативной элегантности и безумной манере играть со светом.

Хорошо, мы рассмотрели технические характеристики корпуса и теперь можем перейти к «вау» - фактору модели: полировке. Это действительно нужно увидеть в металле, чтобы поверить, и мы призываем любого сомневающегося посетить наш бутик Luxezone.ru l Seiko, чтобы понять, что мы имеем в виду.

Это действительно тот уровень исполнения, который вы вряд ли найдете в своих традиционных роскошных швейцарских часах. Подобно сверкающим японским мечам катана, полировка Zaratsu на корпусе максимизирует взаимодействие света с плоскими поверхностями, создавая острые, четкие края и зеркальную поверхность без искажений. Уровень полировки настолько идеален, что вы можете увидеть свое отражение на корпусе.

Хотя слово «Zaratsu» может звучать по-японски, на самом деле это японское произношение немецкого слова «Sallaz» - названия немецкого производителя полировальных машин, приобретенного Seiko в 1950-х годах. Требуется трехлетнее обучение, прежде чем мастер сможет получить в руки полировальную машину Zaratsu.

Циферблат

Циферблат имеет теплый глянцевый цвет слоновой кости и он идеально плоский. Если вы посмотрите на циферблат через лупу, то оцените удивительный уровень детализации, вложенный в каждую отдельную функцию.

 

Прямоугольные часовые метки похожи на миниатюрные скульптуры с гранями и зеркальной отделкой на верхних поверхностях. На более простых часовых метках вы найдете не менее 8 граней, отполированных вручную.

На отметках «12», «6» и «9 часов» их 11… И все они выполнены идеально, отражения меняются от ярко-белого до почти полностью черного без искажений и дефектов. Это просто впечатляет.

Метки проходят аналогичную процедуру и настолько четко очерчены, что их можно использовать в операционной. Верхняя поверхность здесь отполирована до зеркального блеска. Стороны стрелок имеют острый и широкий скос, отполированный вручную до зеркального блеска. В зависимости от угла, контраст между поверхностями не только выглядит потрясающе, но и улучшает читаемость… когда одна поверхность яркая, другая почти черная и наоборот. Японские мастера из Grand Seiko добились красоты и практичности.

24-часовая шкала GMT с арабскими цифрами обозначена стрелкой с вороненой стрелкой. Эти метки выполнены красиво, хотя и менее показательно. Это также придает этому циферблату неброские оттенки. Модель имеет окошко даты, которое также имеет красиво выполненную скошенную рамку в положении «3 часа». Я знаю, что у многих из вас есть проблемы с окошками даты, но в контексте туристических часов по Гринвичу это действительно полезно.

Установить домашнее и местное время несложно, все выполняется с помощью заводной головки. Основная часовая стрелка (местное время) перемещается вперед или назад, а синяя 24-часовая стрелка может быть установлена на домашнее время. Сапфировое стекло коробчатой формы с антибликовым покрытием на нижней стороне защищает циферблат.

Вообще, на SBGM221 сложно найти недостатки в исполнении. Все аспекты - стрелки, индексы, циферблат - демонстрируют уровень качества, который вы найдете только в высококачественных швейцарских часах - в категории от 1 250 000 руб и выше. Нравится вам дизайн или нет, это явно личное, но сочетание яркого, острого и отражающего корпуса / стрелок / индексов с мягким кремовым цветом циферблата дает большую элегантность и достаточно смелости, чтобы продвинуть эти часы далеко (очень далеко) от понятия классики.

Калибр 9S66

Все еще стремясь к созданию «идеальных часов», часовщики Grand Seiko компании Hattori хотели сделать еще один шаг и создали совершенно новый механизм, калибр 9S, выпущенный в 1998 году. После блестящих испытаний швейцарского хронометра COSC команда Grand Seiko решила: увеличить ставку и представили свой калибр 9S на собственное хронометрическое испытание, стандарт Grand Seiko (17 дней испытаний, шесть различных положений, три различных температуры, точность -3 / + 5 секунд в день).

Калибр 9S66 является производным от знаменитого 9S с дополнительной функцией GMT. Внутри своего современного производства Grand Seiko использует технологию микроэлектромеханических систем (MEMS) для производства легких прецизионных деталей. Grand Seiko разработала сплав кобальта и никеля для своей спирали, известной как Spron 610, обеспечивающий большую устойчивость к ударам и магнитным полям. Усиленная заводная пружина способна развивать крутящий момент с запасом хода до 72 часов.

Однако регулировка пружины выполняется полностью вручную специализированной командой мастеров. Даже отдельные зубья шестерен полируются вручную, чтобы обеспечить передачу мощности с минимальными потерями энергии.

Вы можете увидеть отделку надежного автоматического калибра 9S66 с балансовым колесом под задней крышкой из сапфирового стекла.

Grand Seiko Elegance GMT SBGM221 - надежный спутник в путешествии с простой в использовании функцией GMT и большим запасом хода - это образцовый союз высокотехнологичных компонентов и тщательного мастерства, к которому Grand Seiko стремится в своем стремлении к «идеальным часам».

Цена на данные часы 369 000 руб. без учета специальных предложений бутика Luxezone.ru | Seiko. Заинтересовала модель? Напишите в чат, с вами свяжется наш представитель и расскажет более подробно о часах Grand Seiko.

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru