Новые Prospex, Astron, Presage и Seiko 5 Sports в честь 140-летнего юбилея Seiko.

Когда Кинтаро Хаттори основал свою компанию в 1881 г., ему был всего лишь 21 год. В течение 50 лет его руководства Seiko стала ведущим производителем часов в Японии с собственными конструкторскими и производственными мощностями. Такое достижение было прямым результатом его убеждения, что Seiko должна всегда быть «На шаг впереди остальных». Его слова и сейчас продолжают вызывать живой отклик. В честь 140-летнего юбилея Seiko идеи Кинтаро нашли свое воплощение в четырех часах ограниченных серий, представляющих собой весь спектр часового мастерства Seiko – от автоматических до GPS Solar

Богатый опыт в часовом производстве.

Четыре модели часов этой серии имеют одинаковый цветовой стиль – сочетание синего и серебристо-белого цветов, но отличаются по дизайну, технологиям и характеру. Astron GPS Solar демонстрирует принципы высоко-технологичного производства, в то время как автоматический калибр 6R64 GMT являет собой традиционное часовое дело в его лучших проявлениях. Юбилейная серия также воплощает давние традиции и многолетний опыт Seiko в создании спортивных часов. Prospex – современная интерпретация самых первых дайверских часов Seiko 1965 г., когда Seiko 5 Sports символизирует собой высочайшую ценность, которую эта серия имеет для всех поклонников спортивных часов на протяжении уже более 50 лет. Все четыре модели поступят в продажу в интернет магазин Seiko в мае 2021 г.

Prospex

Современная интерпретация самых первых дайверских часов Seiko 1965 г. Широкие стрелки и напыление Lumibrite обеспечивают высокую читаемость, а завинчивающаяся заводная головка и задняя крышка корпуса позволяют погружаться без ущерба для часов на глубину до 200 м. Благодаря особой форме корпуса и задней крышки, часы удобно сидят на руке. Ограниченная серия 6 000 шт.

Presage

Корпус и браслет часов Presage Sharp Edged имеют плоские грани с острыми углами, чтобы сверкать в лучах света. Корпус имеет сверхпрочное покрытие, которое защищает от царапин и не тускнеет. На циферблат нанесен узор Asanoha (остроугольный лист), который уже более тысячи лет используется в Японии для украшения тканей и в архитектуре. Насыщенная текстура геометрического узора циферблата создает бесконечное разнообразие оттенков при попадании на него света. Часы оснащены автоматическим калибром 6R64 GMT. Ограниченная серия 3 500 шт.

Astron

Корпус модели Astron GPS Solar имеет такой же изогнутый силуэт и широкие ушки, что и часы Quartz Astron 1969 г., которые остаются одним из самых известных технологичных достижений Seiko. Соответствие современным стандартам обеспечил калибр GPS Solar Dual-Time 5X53, который настраивается на точное время в любой точке планеты*, питается от энергии света и предлагает такие передовые функции, как быстрая корректировка часового пояса и функция переноса времени между циферблатами. Циферблат - серебристый с голубыми элементами, безель выполнен из синей керамики. Ограниченная серия 1400 шт.

Seiko 5 Sports

Мгновенно узнаваемый корпус и циферблат, который – впервые в истории модели Seiko 5 Sports – белого цвета. Этот потрясающий циферблат с синим вращающимся безелем и контрастными стрелками просто требует, чтобы часы носили все лето напролет. Проверенный автоматический калибр Seiko 4R36 гарантирует надежность, благодаря которой эта серия уже долгие годы пользуется популярностью. Ограниченная серия 11 000 шт.