7 историй Presage Coctail Time

7 историй Presage Coctail Time

Коктейль Old fashioned (что означает "Старомодный") имеет право называться Коктейлем в самом прямом смысле этого слова - это смешанный напиток состоящий из алкоголя, сахара, воды и биттера (определение коктейля). Исторически, первый Old fashioned был приготовлен примерно в конце XIX века в Pendennis Club, Луисвиль, Кентукки, США. По счастливой случайности одним из членов клуба был полковник Джеймс Пеппер, который был не только полковником, но и производителем бурбона. И очень известным! Коктейль, придуманный простым барменом в Pendennis Club, настолько впечатлил его, что полковник решил поделиться находкой с баром отеля Уолдорф-Астория (Нью-Йорк). Фактически, это и принесло напитку известность. Позднее коктейль «Олд Фэшнд» стал излюбленным напитком 33 президента США Гарри Трумена и его жены.


Рецепт коктейля:
Бурбон - 50 мл
Биттер (бальзам) Ангостура -3 мл
Тростниковый сахар кусочками - 2 кусочка
Лед кубиками
Вишня и цедра апельсина для декора

 

Коктейль «Sky diving» — это один из серии освежающих смешанных напитков, различные вариации которого существуют уже очень давно. Создателем базового коктейля на основе ликера Blue Curacao, по одной из версий, принято считать Энди МакЭлхоуна, известного американского бармена. В начале 60х годов он посетил исландский курорт с термальными источниками, и был очарован местными видами. Так родился коктейль, который сегодня известен как Голубая Лагуна.
Вторая версия рассказывает нам о том, что придумал и принес известность смешанному напитку на основе лазурно-голубого ликера французский художник Поль Гоген. В определенный период жизни он жил на Таити (Французская Полинезия), и уже тогда доктора запретили употреблять художнику абсент, который он так любил. Отсутсвие в жизни любимого напитка не могло не сказаться на творческой составляющей талантливого и нетривиального художника, и он начал эксперименты с другими напитками. Получился коктейль, в базу которого легли ликер оттенка тропического неба и крепкий напиток - водка, ром или джин.
Коктейль «Sky diving» - свежий, слегка сладковатый, но, в то же время, захватывающий дыхание, как прыжок в небо!


Рецепт коктейля:
Ром Bacardi 151- 30 мл
Ром Bacardi Silver - 45 мл
Ликер Blue Curacaо - 15 мл
Сок лайма - 15 мл

 

Согласно легенде, коктейль "SideCar", начинает свою историю во времена окончания Первой Мировой войны. Париж. La petit bistro - небольшое кулуарное кафе. Смелый капитан, ветеран Первой Мировой, часто посещает заведение пропустить стаканчик-другой. Вспомнить былое и просто перекинуться парой фраз с барменом. И вот, специально для капитана, бармен смешивает коктейль с ярко выраженным цитрусовым оттенком - коньяк, апельсиновый ликер и сок лимона. А для удобства называет его "Sidecar". В переводе на русский это слово означает "коляска мотоцикла". Именно этим термином называли популярную в то время модель мотоцикла с коляской (люлькой). Кстати, такая разновидность мотоциклов также была изобретена во Франции. На такой модели мотоцикла бравый капитан приезжал в бистро, что и послужило логичным названием для его коктейля.
Рецепт этого яркого коктейля слегка видоизменился за столетие, была добавлена сахарная кромка краю бокала с напитком (капитану Первой Мировой она точно не требовалась), однако база осталась прежней - равные части трех основных составляющих.


Рецепт коктейля:
Коньяк - 50 мл
Ликер апельсиновый - 50 мл
Сок лимона - 50 мл

 

По коктейльным меркам коктейль Espresso Martini считается молодым и относится уже к "новейшей истории". Создатель этого микса, коктейльный гений Дик Бредсел, который перевернул мир науки смешивать ингредиенты, приехал в Лондон из британской провинции в начале 80х годов прошлого столетия. В то время как весь мир, казалось, обречен пить джин-тоники до конца своих дней, этот талантливый парень сумел вдохнуть новую жизнь в понятие коктейля, и создал много новых интересных миксов.
Как рассказывает сам Дик, в середине 1980х, в бар Soho Brasserie, где он работал, пришла супермодель, уставшая от бесконечных показов и следующих за ними вечеринок, участие в которых было обязательным для моделей. Она попросила его смешать для нее напиток, который "разбудит и приведет в чувство". Взгляд Дика упал на кофе-машину, которая стояла на барной стойке, и родилась мысль смешать кофе с водкой. Назвав напиток - Водка Эспрессо, Дик добавил в него водку, сахарный сироп, 2 вида кофейного ликера и свежеприготовленный эспрессо. В то время, любой коктейль, который подавался в V- образном бокале, назывался мартини, поэтому Дик переименовал свой коктейль в Эспрессо Мартини.
Сегодня этот коктейль - один из самых популярных в барном меню.


Водка - 50 мл
Сироп Сахарный - 10 мл
Кофейный ликер - 10 мл
Кофе эспрессо - 30 мл
Лед в кубиках

 

Коктейль Гимлет — это кисло-сладкий коктейль с цитрусовым характером и нотами можжевельника.
Давным-давно в мире были времена длительных морских путешествий и удивительных открытий. Но лишь нам это представляется романтичным. На кораблях буйствовало множество болезней, в том числе ужасная чума и цинга. Эти болезни могли погубить всю команду за считанные недели и даже дни. Например, всем известный Васко да Гама потерял почти весь экипаж из-за чумы. А Джеймс Кук? Ведь именно он пытался бороться с цингой среди своих матросов с помощью квашенной капусты.
И вот наконец, в 1747 году Джеймс Линд, шотландский хирург, открыл, что использование цитрусов, содержащих большое количество витамина С, помогает предотвратить цингу, одно из самых распространенных заболеваний на флоте, а также помогает в борьбе с чумой. Но оставался открытым вопрос хранения сока цитрусовых во время долгих морских плаваний. В 1867, более чем столетие спустя, Локлан Роуз, хозяин верфи в маленьком шотландском городке, запатентовал процесс консервации лайма с применением солей и серы. Подсластив свою микстуру и разлив по бутылкам, он назвал ее - Rose’s Lime Cordial. Таким образом, все моряки британского флота - от простых матросов до морских офицеров - смешивали сок лайма с ромом или джином (которые также были обязательной частью их дневного рациона) и пили этот напиток, называя его Gimlet. А само слово Gimlet обозначает небольшой винтообразный инструмент (штопор), которым пользовались для открытия бочек со спиртным, перевозимых на суднах Британского Флота. Поэтому коктейль Gimlet иногда встречается в переводе под названием “Буравчик “.


Рецепт коктейля:
Джин (сухой лондонский) — 60 мл;
Сок лайма — 20 мл;
Сахар — 1 чайная ложка;
Лед — 200 грамм.

 

Легко догадаться, что этот широко известный коктейль был назван в честь женщины. Женщины - создательницы данного напитка. Ее звали Маргарет Сэймс (Margaret Sames), она родилась в начале 20 века и прожила долгую жизнь. Маргарет Сэймс называют аристократкой, хотя в США аристократов нет и быть не может. Не говоря уже о том, что жили Маргарет и ее муж в Техасе, на границе с Южной Америкой.
Безусловно, Сэймсы были людьми богатыми, и в конце 1948 года пригласили гостей - обеспеченных людей своего круга - на свою виллу в Акапулько для встречи Рождества. Маргарет решила решила удивить гостей, проявив творчество, и приготовить потрясающий коктейль, взяв за основу мексиканскую текилу. Она экспериментировала с различными соотношениями и ингредиентами, но что-то казалось ей слишком сладким, другие варианты были горькими. Наконец, была найдена идеальная формула: три части текилы, одна часть апельсинового ликера «Cointreau», и одна часть сока лайма. Еще один нюанс, который продумала Маргарет Сэймс - она знала, что перед употреблением текилы многие предпочитают лизнуть соль, чтобы умерить горечь мексиканской водки. И она декорировала края бокалов, в которых подавали напиток, солью, а не сахаром, как это было принято (и принято сейчас) с другими коктейлями.
Рождественский вечер начался, гостя были в восторге от нового напитка. Среди именитых гостей также был Конрад Хилтон, владелец безумно знаменитой и сегодня сети гостиниц и отелей. Ему также понравился новый коктейль, и, так как Маргарет абсолютно не собиралась держать втайне секрет коктейля, он решил перенять опыт хозяйки вечера. Вскоре коктейль с красивым названием Маргарита начали подавать в барах отелей «Hilton» по всему миру.


Коктейль «Рецепт коктейля:
Текила - 35 мл
Ликер «Куантро» - 20 мл
Свежевыжатый сок лайма - 15 мл

 

По своей сути коктейль «Шприцер» очень прост— это вино, разбавленное содовой. Но, как и у любого напитка, у него есть своя история. Любопытно, что еще в Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски».
Если говорить о современности, коктейль Spritzer, символ итальянских аперитивов, имеет австрийские корни. В конце XVIII–начале XIX вв. север Италии был подвержен австрийской оккупации. Австрийские солдаты, расположившись в регионе Венето, конечно же пили венецианские вина. Однако эти вина казались им слишком насыщенными, и оккупанты решили разбавлять их газированной водой. Конечно, никто тогда и не подумал называть этот напиток официально коктейль Spritzer. Но позже, в условиях мирного времени, напиток получил официальное имя от немецкого глагола spritzen: в белое вино впрыскивается газированная вода – это и есть оригинальный австро-венгерский Spritzer.
До сих пор в некоторых районах Венеции в барах подают именно этот вариант, когда Вы заказываете вино.


Рецепт коктейля:
Белое сухое вино — 75 мл
Вода содовая — 100 мk

Seiko SRPD36J1 Seiko SRPD36J1

50 000 руб

Seiko SRPB43J1 Seiko SRPB43J1

36 150 руб

Seiko SSA346J1 Seiko SSA346J1

53 800 руб

Seiko SRPC99J1 Seiko SRPC99J1

35 500 руб

Скидка 25%
Seiko SRPB44J1 Seiko SRPB44J1

28 912.50 руб 38 550 руб

Скидка 25%
Seiko SRP855J1 Seiko SRP855J1

28 237.50 руб 37 650 руб

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru