Ограниченные серии к 140-летию Green Seiko Prospex Divers

Когда Кинтаро Хаттори основал свою компанию в 1881 году, ему был 21 год. За пятьдесят лет его управления, Seiko стала ведущей часовой компанией Японии с собственным узнаваемым дизайном и производственными мощностями.Это достижение было результатом его целеустремленного видения, что Seiko должна быть “Всегда на шаг впереди остальных”. Эти слова продолжают вдохновлять и сегодня.

В течение этого года Seiko выпустит ряд моделей, созданных для того, чтобы воплотить наставление Китаро Хаттори, и отдать дань уважения 140-летию основания его компании. Празднование ознаменует выпуск серии юбилейных моделей Prospex, Astron, Presage, вдохновленных природными ланшафтами, образами земли и воды,  а также городскимипейзажами Япоии.

Остров Ириомоте в префектуре Окинава привлекает дайверов со всей Японии и других стран. Его обширные коралловые рифы изобилуют морской жизнью, но особое очарование острова заключается в первобытных и нетронутых мангровых лесах, которые его окружают. Также Ириомоте является домом для нескольких видов флоры и фауны, которые являются редкими и, в некоторых случаях, уникальными для острова. С его рифами, джунглями, мангровыми лесами, пляжами, реками и водопадами, Ириомоте-это остров богатой и разнообразной красоты, чья природа отражается в тёмно-зеленом цвете циферблата новой серии часов.

Две механические модели Prospex из новой серии, вдохновленной Ириомоте, основаны на знаменитых дайверских часах Seiko 1968 года.

Первая модель - это 300 - метровые водонепроницаемые дайверские часы с калибром, работающим на частоте 28 800 полу-колебаний в час и с уникальной цельной конструкцией корпуса. Часы подходят как для глубоководного погружения с автономными дыхательными аппаратами на газовых дыхательных смесях (так называемого насыщенного дайвинга / saturation diving), так и для погружений с использованием сжатого воздуха (air diving), они изготовлены, собраны и отрегулированы опытными мастерами из студии Сидзукуйси. Модель оснащена калибром 8L35, который был создан специально для дайверских часов.

Вторая модель - это современное переиздание оригинала 1968 года. Она оснащена калибром с тактовой частотой 21 600 полу-колебаний в час и обладает 200-метровой водонепроницаемостью.

Обе модели будут выпущены в ограниченном количестве 3000 и 6000 штук соответственно. Третьи часы в новой дайверской серии Ириомоте - это 200-метровый кварцевый хронограф на калибре с технологией Solar. Модель также выпущена ограниченным тиражом в 4000 экземпляров.

Все три модели представлены на браслетах из нержавеющей стали, а также комплектуются дополнительным силиконовым ремешком.