Новые. Seiko Prospex “King Turtle”

Наручные часы с прозвищем “Черепаха”. Слышали про такое? Так вот, это часы, получившие свое название благодаря уникальной форме корпуса. Известный как эталон - 6105, или как “Капитан Уиллард” (их носил Шин в фильме «Апокалипсисе сейчас»), он стал вдохновением для одной из совершенно самых успешных современных дайверских часов, приятных на ощупь, и к котором просто невозможно придраться. Тем не менее, пришло время обновлять бестселлер. Познакомьтесь  с тремя новыми часами, которые называются “King Turtle”, или же Seiko Prospex Automatic Diver 200 м SRPE03, SRPE05 и SRPE07.

 

Основа для этих трех новых часов отлично знакома - это восхитительная и известная серия SRP. Это автоматические часы начального уровня для Seiko Prospex с водонепроницаемостью 200 м, 45 мм округлым корпусом, калибра  4R36 с функцией «день-неделя» и дизайном, навеянным 6105. Находясь в диапазоне цены 30 000 руб, вы получите много часов по цене из данного сегмента, но вам также придется столкнуться с несколькими уступками, такими как минеральное стекло Hardlex, чувствительный к царапинам алюминиевый безель и достаточно простой циферблат.

Теперь в коллекции Prospex три новых модели часов – не рассматривайте их как замену сериям SRP, которые в основном такие же, как и раньше, но не такие, как обновленная серия “Черепахи”. Сообщество поклонников Seiko, дали новое прозвище новым “черепахам” - “Королевская черепаха”. 

Что нового? Поначалу мало что изменилось. Общий дизайн, очевидно, не нуждался в многочисленных обновлениях, как и корпус с диаметром в 45 мм, толщиной в  13,2 мм. Серия SRPE – с такими же размерами, как и у стандартных часов Turtle. Это также означает завинчивающуюся заводную головку, расположенную в положении 4 часа, завинчивающуюся заднюю крышку корпуса и гарантированную водонепроницаемость в 200 метров. То же самое можно сказать и о раскладке циферблата, которая до сих пор сохраняет те же индексы, точки и стрелки. А усложнение дня-даты находит свое место в районе 3 часов.

Эволюция заключается в деталях, но деталях, которые могут иметь большое значение. Новая “черепаха” улучшает все детали, которые можно было бы увидеть немного углубившись в характеристики. Во – первых, стекло Hardlex – было заменено на гораздо более стойкое сапфировое стекло. Кроме того, и это, безусловно, будет предметом обсуждения, теперь он имеет прямоугольную лупу над окном даты.

Второе обновление на Seiko Prospex King Turtle - это безель. Во-первых, он имеет другой рисунок для захвата, с более четкими канавками и квадратным профилем. Это кажется более современным, более агрессивным, чем округлый, мягкий рисунок классической черепахи. И в целом это улучшает качество. Второе (и главное) обновление - вставка безеля теперь сделана из керамики, все еще с 60-минутной шкалой, так как дизайн самой шкалы идентичен.

Наконец, есть фактурный циферблат. Если метки и индексы одинаковы, то шаблоны циферблата отличаются. Два стандартные модели Seiko King Turtle арт. SRPE03 и SRPE05 поставляются с квадратной текстурой - Tapisserie, если хотите – которая оживляет часы и добавляет восприятие качества.

Внутри часов нет никаких признаков эволюции, оснащенных тем же механизмом, проверенным временем калибром 4R36. Этот автоматический механизм известен своей точностью (он может легко работать в ± 10 секунд в день) и проверенной надежностью. Он имеет ручную завод, а также функцию стоп-секунды. Он работает со скоростью 21 600 полуколебаний в час и сохраняет запас хода около 40 часов. Новая коллекция Seiko Prospex King Turtle выпущена в трех разных моделях. Первый, обозначенный SRPE03K1, представляет собой классику на все времена с черным циферблатом и узором в квадрате, черной керамической рамкой и идёт в комплекте с браслетом из нержавеющей стали. Последний имеет складную застежку и удлинением для дайвинга.

Второй моделью в этой коллекции Seiko King Turtle является модель SRPE05K1. В данной модели сочетается военная тематика с зеленым циферблатом цвета хаки и квадратный фактурный рисунок. Безель черный с керамической вставкой. Данная модель укомплектована ремешком цвета хаки с застежкой из нержавеющей стали.

И последняя, но не менее важная третья модель из коллекции King Turtle - это SRPE07K1. Эта версия немного отличается от двух других, так как она имеет циферблат с рисунком волны - чем-то напоминает модель «Save the Ocean».. Керамическая вставка синего цвета с золотой шкалой и черный силиконовый ремешок  застежкой из нержавеющей стали.