«На шаг впереди остальных». 160-летие со дня рождения Кинтаро Хаттори отмечается выпуском специальных часов Astron GPS Solar.

«На шаг впереди остальных». 160-летие со дня рождения Кинтаро Хаттори отмечается выпуском специальных часов Astron GPS Solar.

Когда основатель Seiko Кинтаро Хаттори родился в 1860 году в центре Токио, Япония переживала масштабные социальные и промышленные изменения, заняв свое место на мировой арене после более чем двух столетий добровольной самоизоляции. Это было время благоприятных возможностей, и никто не понял его значение больше, чем Кинтаро. В возрасте всего 17 лет он открыл собственный бизнес по ремонту часов у себя дома, а всего четыре года спустя он основал свою собственную компанию, занимающуюся ремонтом, импортом и продажей часов.

Под его руководством, молодой «стартап» превратился в ведущего производителя часов в Японии. Не зря он вскоре стал известен в Японии как «Король часов Востока».

SSH073

Сегодня Seiko с гордостью отмечает жизнь, карьеру и достижения своего основателя, выпустив часы Astron GPS Solar ограниченным тиражом, которые в совершенстве иллюстрируют видение Кинтаро, согласно которому Seiko всегда должна быть «на шаг впереди остальных».

Seiko Astron. Мировой лидер в области солнечной технологии GPS.

В 2012 году компания Seiko продемонстрировала свое лидерство в высокотехнологичного часового производства с помощью первых в мире солнечных часов GPS.  Подключившись к сети GPS, Astron одним нажатием кнопки настраивается на каждый часовой пояс на Земле и, получал всю необходимую энергию только от света, никогда не требуя замены батареи . Он показывает местное время с точностью атомных часов на вашем запястье, где бы вы ни находились. Сегодня, восемь лет спустя, новейшее поколение технологии Astron GPS Solar используется в новых часах Kintaro Hattori 160th Anniversary и присоединяется к длинному списку часовых инноваций, включая первые в мире кварцевые часы 1969 года, которые отражают философию Кинтаро и удерживают Seiko на передовой часовой технологии.

Примечание. Если есть изменения в регионе / часовом поясе / летнем времени, может потребоваться ручной выбор.

В комплекте дополнительный ремешок из крокодиловой кожи.

Корпус часов и браслет выполнены из титана с устойчивым к царапинам твердым покрытием. Безель изготовлен из циркониевой керамики и имеет шестнадцать граней, по одной на каждое десятилетие с момента рождения Кинтаро. Благодаря своим глубоким черным тонам, золотым акцентам и высокому глянцевому безелю часы имеют внушительное присутствие на запястье, что соответствует их наследию.

На задней крышке указано имя Кинтаро и три напоминания о его наследии. Торговая марка «S», которую он зарегистрировал в 1900 году, занимает центральную часть задней крышки. Его девиз «На шаг впереди остальных» размещен над ним, а название Seiko, которое было впервые использовано в 1924 году, занимает почетное место на оправе.

Часы предлагаются в специальной подарочной коробке с памятным значком «S» и включают карточку с посланием от правнука Кинтаро и нынешнего председателя и генерального директора компании Синдзи Хаттори. Часы будут доступны в месяц рождения Кинтаро, в октябре 2020 года

 

Имя Кинтаро, знак " S " и его девиз разделяют заднюю крышку корпуса с индивидуальным серийным номером каждого из часов.

В коробке для презентаций находится дополнительный ремешок и сообщение от нынешнего генерального директора Seiko.

 

Кинтаро Хаттори. Бизнесмен, пионер часовой индустрии и филантроп.

1860 Кинтаро родился в Гиндзе, Токио.

1881 основывает свою компанию К. Хаттори и открывает магазин по продаже и ремонту часов в Гиндзе, Токио.

1892 г. основывает фабрику Seikosha.

1895 Кинтаро открывает магазин на углу Чоме Гиндза 4 и производит первые карманные часы компании Timekeeper.

1905 Открытие Kintaro, крупнейшего дилера часов в Японии. Торговые агентства в Шанхае и Гонконге.

1913 Представлены первые в Японии наручные часы Laurel.

1923 горит фабрика Seikosha и офис K. Hattori & Co Ltd. В результате пожара, опустошившего Токио после Великого землетрясения Канто 1 сентября. Кинтаро немедленно начал их восстанавливать и завоевал доверие общественности, публично предложив бесплатно заменить около 1500 часов, которые должны были быть отремонтированы, но были уничтожены огнем.

1924 Kintaro выпускает первые часы, носящие имя SEIKO.

1930 Он основывает Фонд Хаттори Хококаи, чтобы обеспечить стипендии и поддержку общественных работ. Фонд по-прежнему активен и сегодня.

1932 Кинтаро завершает строительство нового здания на том же месте, что и его первоначальное здание. Штаб-квартира. Сегодня здесь находится Wako, 100% дочерняя компания Seiko Holdings Corporation и специализированный розничный магазин класса люкс.

1934 Кинтаро умирает в возрасте 73 лет.

Новинка
moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru