Seiko Monster. 20-летие модели.

Seiko Monster. 20-летие модели.

Уже полюбившаяся всем модель Seiko для дайвинга была модернизирована в честь её 20-летия. 

Компания Seiko проделала очень объемную работу по обновлению многих своих самых узнаваемых часов для дайвинга в 2019 году. В этой статье мы познакомим вас с Seiko "Monster”.

Prospex 'Monster' SRPD25K1S

Название «Monster» получили от поклонников Seiko. Они были выпущены около 20 лет назад, и быстро стали одними из фаворитов, благодаря своему провокационному дизайну с резкими углами и смелыми, оригинальными  цветами. У одной из моделей был ярко-оранжевый циферблат с часовыми метками, похожими на клыки; другой дизайн назвали «Дракула» из-за использования красных акцентов на черном циферблате. Такие нестандартные названия были даны этим моделям, поскольку коллекционерам часов для дайвинга хотелось приобретать уже не просто функциональные модели, а уникальные, с необычным внешним видом часы. Seiko - признают коллекционирование модели «Monster» на протяжении многих лет, при этом обновляя их и постоянно добавляя новые дизайны, чтобы удовлетворить интересы самых разных покупателей.  Последнее обновление произошло летом 2019, были представлены SRPD25K1S и SRPD27K1S - две модели для погружений, которые обладают многими характеристиками, типичными для Monster в течение всего срока его существования, в то же время, у часов есть «второе дыхание», благодаря новым решениям.

Prospex 'Monster' SRPD27K1S

SRPD25K1S и SRPD27K1S можно рассматривать как официальное начало четвертого поколения модели «Monster». Можно сказать, что Seiko отдаёт дань оригинальным моделям с помощью новых версий. На часовых метках щедро используется люминесцентное покрытие LumiBrite, как на циферблате, так  и на безеле. Они относятся к самой первой версии «Monster», дизайн более утонченный, чем в поздних коллекциях. SRPD25K1S и SRPD27K1S имеют относительно средние пропорции -  диаметр 42,4 мм и толщину 13,4 мм. Кроме того, отличительный безель на корпусе, вогнутый на 120 щелчков с выемками, которые совпадают с соответствующими углублениями корпуса, завинчивающаяся заводная головка в районе четырех часов и запатентованный закаленное стекло Hardlex – все это из предыдущих дизайнов. Механизм, который Seiko выбрал для нового выпуска, - это 4R36, еще один классический механизм Seiko, который запас хода в  41 час, автоматический и ручной завод и индикатор дня недели и даты.

Prospex 'Monster' SRPD25K1S

Что же нового в моделях? Самым ярким дополнением для многих, будет увеличительная линза на стекле для дня и даты. Давние поклонники Seiko помнят, что небольшая коллекция “Monster” первого поколения включала аналогичную линзу, но ее не было в большинстве вариантов. Корпус и лицевая панель SRPD25K1S и SRPD27K1S более гладкие по сравнению с предыдущими поколениями. Знаменитый безель - матового черного цвета с матовой отделкой.

Prospex 'Monster' SRPD27K1S

Модели между собой отличаются по двум ключевым причинам.

SRPD25K1S - с браслетом из нержавеющей стали, темно-синий циферблат, по цвету он напоминает гладь озера или спокойной реки.

SRPD27K1S имеет черный циферблат и комплектуется в паре с одним из классических черных силиконовых ремешков Seiko.

Высококачественная линза редко встречается у часов этой ценовой категории.

Помимо этого, «Monsters» являются продолжателями ещё одной традицией Seiko для дайвинга: выгодное предложение в разрезе цена - качество. SRPD25K1S на браслете из нержавеющей стали стоит 44.500 руб, а SRPD27K1S на силиконовом ремешке - 38.500 руб. Со стоимостью вы можете ознакомиться ниже:

 

Seiko SRPD25K1S Seiko SRPD25K1S

44 500 руб

Seiko SRPD27K1S Seiko SRPD27K1S

38 500 руб

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru