Обзор 3. "Лимитки". Новые Seiko SPB171 Presage Arita Porcelain

Обзор 3. "Лимитки". Новые Seiko SPB171 Presage Arita Porcelain

Линия Presage всегда изобилует часами, превосходящими свою "весовую категорию", благодаря мастерству, которое обычно используется при изготовлении часов более высоких ценовых сегментов. Фарфоровый циферблат указывает на идею, что модель SPB171J1 продолжит наследие фаворитов - SPB093J1 и SPB095J1, выпущенных в прошлом году. Формула очень похожа: красиво оформленные часы с надежным механизмом по цене, которая представляет собой большую ценность в плане своей адекватности.

Производство циферблата Arita контролируется мастером Хироюки Хасигути на заводе-изготовителе, где это тонкое искусство оттачивается уже с 1830 года. Сама природа производства фарфоровых циферблатов такова, что машинное производство может играть роль только до определенного момента, а остальное зависит от человеческого прикосновения. Создание фарфоровых циферблатов само по себе искусство. Фарфор Arita отличается от обычного фарфора тем, что он более прочный и долговечный. Фарфор Хакудзи, или белый фарфор, географически принадлежащий региону Арита, используется из-за его чистой белизны, и это создает резкий контраст между синими стрелками и циферблатом. Этот специфический эффект, возникающий в результате яркого белого и мягкого синего, призван изобразить красоту луны. В основе дизайна циферблата этих часов заложена японская традиция Суигетсу - наблюдение за прекрасным природным явлением во время его отражения на поверхности водной глади - наблюдение за отражением луны, которая кажется настолько близкой, но при этом недосягаемой, когда вы наблюдаете за ней в зеркале воды.

Красота может существовать только как мираж. Японский термин Suigetsu отражает феномен отражения луны на поверхности водной глади и, хотя он может существовать только визуально, Seiko добавляет модель в линию Presage, которую, на самом деле, можно достичь и приобрести.  Она создается в соответствии с эфемерной природой отражения Луны в озерах и прудах по всей Японии. 

Синие стрелки расположены на поверх белого фарфорового циферблата Arita в последнем дополнении к семейству Presage. Всего будет доступно 2000 экземпляров лимитированной серии фарфоровых циферблатов Arita. В часах используется Калибр Seiko 6R27, также используемый в недавно представленных часах "Riki"в линейке Presage.

Даже с таким сильным акцентом на эстетику часов, в часах используется механизм Seiko 6R27 - который за эти годы приобрел фантастический послужной список. Он работает со скоростью 28 800 полуколебаний в час и имеет запас хода 45 часов. Хотя механизм не является центром внимания часов, он, безусловно, увеличивает ценность данных часов.

Подобно мимолетной красоте тонущей луны на стеклянном озере тихой летней ночью, модель будет постепенно исчезать из витрин в магазинах. Успейте приобрести. 

Технические характеристики:

Модель: Presage Arita Porcelain Dial Limited Edition
Артикул: SPB171J1
Функции: часы, минуты, секунды, дата, запас хода.
Материал: нержавеющая сталь
Размеры: диаметр 40,6 мм; толщина 14,1 мм
Задняя крышка: прозрачная
Циферблат: белая эмаль
Люминесцентное покрытие: нет
Калибр: Seiko 6R27
Запас хода: 45 часов
Подзавод: автоматический
Частота колебаний: 28.800 в час. 
Камни: 29
Водонепроницаемость: 100 метров
Браслет / ремешок: матовый синий крокодиловый ремешок со стальной складной пряжкой «бабочка»
Ширина ремешка: 20 мм
Изготовлено: Япония
Ориентировочная цена около 180.000 руб. 

Seiko SPB093J1 Seiko SPB093J1

170 000 руб

Seiko SPB095J1 Seiko SPB095J1

155 000 руб

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru