Обновление киночасов Seiko «Arnie»

Обновление киночасов Seiko «Arnie»

В течение последних нескольких месяцев бренд Seiko начал активную работу с новинками 2020 года, модернизировав свою спортивную подколлекцию Prospex, а также, предложив широкий выбор новых моделей и усовершенствовав уже существующие линейки. В то время, как большая часть первоначального внимания была направлена на новые модели, созданные под влиянием стиля «ретро», часть моделей была добавлена в Prospex «Street Series» адаптированную под активный образ жизни и спорт. Недавно обновленная коллекция для дайвинга «Arni», названная в честь  Арнольда Шварценеггера - пополнилась двумя новыми моделями в классическом стиле 80-х годов с новыми цветовыми решениями, в двух цветах: Safari и Jugle. Seiko Prospex SNJ029 и SNJ031 уже были названы «Safarnie» приверженцами Seiko, придавая всем известным Seiko H558 новый красочный виток.

47,8-миллиметровые корпуса из нержавеющей стали с черным покрытием Seiko Prospex SNJ029.

Как и в серии «Tuna», часы имеют металлический кейс, и, как и Tuna, очень компактны и не изнашиваются*. Однако, это совсем не означает, что часы выглядят на запястье маленькими, они будут гармонично смотреться на любом запястье, даже если оно такое же, как у Шварценеггера. Этому способствуют тонкие, чрезвычайно короткие выступы, которые приводят к общему размеру до 50,5 мм. Тем не менее, при толщине 14,5 мм, эта модель подойдет не всем. Она точно соответствует оригиналу 80-х годов, H558, причем самые большие изменения происходят в виде больших кнопок между 8 и 10 делениями на часах. Другое важное изменение корпуса связано с цветами этих моделей. Начиная с ярко-оранжевого или красного цвета секундной стрелки, SNJ029 и SNJ031 отличаются от оригинальной модели ещё рядом особенностей.

Модель SNJ029 готова к погружению в пески, используя черное покрытие на корпусе, добавляя контраста за счёт используемых цветов. В сочетании с красным цветом, зеленая «джунгли-версия» приобретает черты стиля «милитари». Если бы «Хищника» снимали сегодня, эта модель отлично подошла бы главному герою. Помимо этого, благодаря прочному стальному корпусу и возможности погружения на глубину 200 метров, это прибавляет «военных» функций модели.

Циферблаты моделей Seiko Prospex SNJ029 и SNJ031 отличаются от оригинальной модели «Arnie». Несмотря на то, что они сохраняют классический цифровой циферблат в 12-часовом формате, аналоговая часть была значительно переработана. Исчезли знаки на стрелках-дайверов Seiko в пользу набора приземистых стрелок с цветным акцентом на секундной стрелке. Аналогичным образом, сочетание круглых и прямоугольных стрелок было заменено полностью прямоугольным набором, оканчивающимся усеченным 12-часовым треугольником. Покрытие LumiBrite на индексах для обеих моделей представляет собой фон цвета хаки, который добавляет теплого оттенка в цветовой спектр, что выглядит вполне естественно. В целом, однако, обе эти модели являются существенным отклонением от классической модели «Арни», объединяя элементы из более ранних моделей Seiko с текущими тенденциями дизайна вместе.

Prospex SNJ029 и SNJ031 обладает собственным Solar - механизмом H851 от Seiko.

Элемент питания дает возможность ходу стрелок и аналоговому дисплею. Подзарядка осуществляется от дневного света, позволяя использовать множество функций дайверского компьютера. В этом случае H851 обладает: хронометром, вечным календарём, индикатором запаса хода, функцией будильника и усложнением хронографа.

Seiko сочетает модели Prospex SNJ029 и SNJ031 с современным силиконовым классическим ремешком, с ребристой поверхностью. В дополнение к превосходному сочетанию долговечности и комфорта, эти ремешки обладают прекрасными цветовыми сочетаниями. Для SNJ029 цветовая тема «сафари» представлена с помощью силиконового ремня цвета хаки, в то время, как модель в стиле «джунгли» обладает ремешком оливкового цвета.

С Prospex SNJ029 и SNJ031, Seiko нашли новый подход к классической модели 80-х, создавая то, что похожее на современный продукт Seiko. Что касается несколько основных изменений в дизайне «Арни», у сторонников классики, все еще есть возможность сделать выбор в пользу других моделей Prospex. Ожидается, что Seiko Prospex SNJ029 и Seiko Prospex SNJ031 поступят в продажу осенью 2020.

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru