Классические дайверские часы 1968 года с новой эстетикой 2020 год.

После выпуска винтажного SLA025J1, Seiko также создала модель SPB077J1 по разумной цене с модернизированным дизайном. Конечно, это часы с красивым дизайном, но с неудобством Seiko - диаметром в 44 мм. Однако мы знаем, что в последнее время в рамках коллекции SPB Seiko многое сделала, чтобы порадовать своих поклонников, значительно уменьшив размер своих часов. Возьмем, к примеру, модели 62MAS с артикулами - SPB143J1, SPB147J1 и SPB149J1, размер которых, теперь составляет 40,5 мм. Или «Captain Willard» переиздания SPB151 и SPB153 с их диаметром 42,8 мм и коротким расстоянием между ушками. Что ж, вам будет приятно узнать, что SPB, вдохновленные 1968 годом, не являются исключением из этого нового правила!

Итак, мы находимся лицом к лицу с этими новыми SPB185J1 и SPB187J1, и первое, что следует отметить, это действительно часы с уменьшенным размером. Когда SPB077J1 имел корпус 44 мм x 13,1 мм, эти новые модели имели диаметр 42 мм при высоте 12,5 мм. Да, это не маленькие часы, объективно. Прежде всего, мы можем только аплодировать этому шагу Seiko, который сокращает размер часов. На 2 мм меньше нельзя пренебречь, и их можно ощутить на запястье. Во-вторых, источником вдохновения стали Hi-Beat diver 1968 года выпуска, которые тоже были довольно массивными, и эти новые SPB каким-то образом должны были последовать их примеру.

Вторая эволюция касается формы самого корпуса, которая стала еще более динамичной и внушительной, чем раньше. Ушки, эти совершенство! И они даже лучше, чем у SPB077J1, разработаны и в значительной степени способствуют визуальной прочности этих часов. Часы имеют внушительный внешний вид, который подходит к модели, с широким полированным скосом, идущим вдоль корпуса. Заводная головка находится в классическом положении на 4 часа и завинчивается. Другие примечательные характеристики - наличие сапфирового стекла с антибликовым покрытием, прочная стальная задняя крышка (на винтах) и водонепроницаемость до 200 метров.

Что касается циферблата, Seiko также вносит сюда свои обновления. Индексы типичны для часов 1968 года, но они были немного переработаны, с более заостренным элементом у отметки «12 часов» и светящимся графиком у отметки «3 часа» (отсутствовал на предыдущих моделях). Стрелки также более верны первоначальной концепции (указатель часовой стрелки - отсутствует), а секундная стрелка теперь оснащена светящимся бело-красным наконечником типа лопаты (функция, которую можно найти в других Seiko). Наконец, люминесцентное покрытие Lumibrite белого цвета, что придает ему более технический вид.

Представлены две версии. Во-первых, это SPB187J1 с черной вставкой на безеле и матовым синим циферблатом - честно говоря, очень привлекательное сочетание. Вторая модель имеет монохромный вид, с ее матовым черным циферблатом и матовой металлической вставкой на безеле. Сочетается с корпусом, так еще и придает этой модели более объемный вид, несмотря на те же размеры.

Внутри корпуса находится мануфактурный автоматический калибр 6R35, классический среднечастотный механизм марки. Этот калибр с функцией индикации времени и даты, работающий на частоте 3 Гц, накапливает комфортное количество энергии и может похвастаться 70-часовым запасом хода при полном заводе. Опять же, это приятное обновление по сравнению с 6R15, установленным в SPB077J1

Наконец, новые Seiko SPB185J1 и SPB187J1 снабжены традиционным трехзвенным браслетом из матовой нержавеющей стали. Как вы можете видеть на изображении ниже, застежка довольно сложная, поскольку она оснащена предохранителями и умным удлинителем для дайвинга. Приятный штрих для часов этой данной ценовой категории.