Синий.Зеленый. Серый. А какой Alpinist выберешь ты?

Коллекция Seiko Prospex чаще всего ассоциируется с часами для дайверов,  но если вы поскребете под поверхностью, то обнаружите еще кое-что. На самом видным месте прячется часто хваленый преемник старых моделей Seiko Alpinist. Они могут маскироваться под другим именем, но новые ссылки Seiko Prospex SPB155J1, SPB157J1 и SPB159J1 отображают много старой альпинистской ДНК.

Синий. Зеленый. Серый. Выбирайте. Вы действительно не сможете ошибиться. Все три новинки имеют стрелки и циферблат, дополненный арабскими цифрами. Хотя Seiko открыто не сообщает об этих моделях под прозвищем «альпинисты», они явно представляют собой современную, слегка урезанную версию стиля, который мы стали ассоциировать с линией альпинистов (особенно с 1995 года).

Стрелки не всегда были визитной карточкой серии «Альпинист», но они, особенно в последнее время, становятся все более и более неотъемлемой частью семейного удостоверения личности. Однако чистый и простой корпус и браслет дают бренду некоторую свободу для творчества.

Переход от черного к зеленому / синему / серому - амбициозный художественный выбор. Это намекает на то, что пришло из этой семьи. Если Seiko готова экспериментировать с такой игрой цветов на циферблате, что мы можем увидеть дальше?

По сути, это новое трио релизов одновременно безопасно и рискованно. Я ожидаю, что именно такой тон попытаются задать все бренды в 2020 году. Подарите поклонникам бренда что-то старое и что-то новое одновременно. Здесь, с простым отображением времени и даты, Seiko неплохо справляется с этой задачей.

Скромный и готовый ко всему

Эти новые образцы альпинистов вписываются в суб-коллекцию Seiko Prospex «Land». Они подходят как немного более доступные альтернативы ссылкам SPB121J1 и SPB119J1 (зелено-белые альпинисты с компасом и арабскими цифрами.

Сравнение с предыдущими альпинистами

Что нам больше всего нравится в этой текущей версии, так это то, насколько тонкий и гладкий корпус по сравнению с другими современными альпинистами. Отсутствие заводной головки на 4 часа и расклешенных предохранителей заводной головки на 3 часа действительно подчеркивает силуэт и, на наш взгляд, делает эти часы гораздо более универсальными. Относительно небольшой диаметр 38 мм, толщина 12,9 мм и расстояние между выступами 46 мм обеспечивают комфорт на запястье.

Эти три модели Seiko Alpinist оснащены калибром 6R35 с автоподзаводом, который имеет ожидаемую точность от +25 до -15 секунд в день. Зеленая модель на браслете продается по цене 60.000 руб. Между тем, синий и серый на кожаных ремешках стоят 58.500 руб. Узнайте больше о Seiko и модели Alpinist здесь: