Традиции Seiko в области спортивного хронометража

В 1960-х годах Seiko заявила о себе на международной арене спортивного хронометража с целым новым поколением высокоточного оборудования, которое было с энтузиазмом одобрено многими международными спортивными федерациями и использовалось для фиксирования времени на многих ведущих мировых спортивные мероприятиях. В основе этого успеха лежал ряд секундомеров, в которых использовался инновационный кулачковый механизм в форме сердца. Они обеспечивали высокий уровень точности, ранее считавшийся недостижимым для ручных устройств спортивного хронометража. Затем, в 1969 году, Seiko представила Seiko Speedtimer с инновационным калибром 6139. Это был первый в мире автоматический хронограф с колонным колесом и вертикальным зацеплением. Эти два устройства, которые внесли реальные улучшения в измерение времени с помощью наручных часов, до сих пор являются стандартом для высококлассных хронографов.

Сегодня новая серия из шести часов, вдохновленная ​​Speedtimer и богатой продолжительной традицией спортивного хронометража, пополнила коллекцию Prospex. Часы ограниченного выпуска с новым автоматическим механизмом хронографом отдают дань уважения дизайну секундомера 1964 года, в то время как вторая версия с таким же калибром и серия из четырех Solar хронографов завершают коллекцию.


Оригинальный Seiko Speedtimer, выпущенный в 1969 году.

Хронограф в лимитированном исполнении, демонстрирующий все самое лучшее, что есть в области хронографов у Seiko.


Новая лимитированная серия включает в себя несколько конструктивных особенностей секундомера 1964 года.

Циферблат лимитированного хронографа отдает дань уважения секундомеру 1964 года и каждая деталь его дизайна наследует точность и удобочитаемость, которые имели решающее значение для оригинальной исторической модели. Цифры у каждой десятисекундной отметки и сами индексы заметно выделяется на фоне чистого белого циферблата и гарантируют высокий уровень читаемости.

Секундная стрелка хронографа плавно изогнута вниз по направлению к циферблату, так чтобы кончик стрелки находится как можно ближе к отметкам циферблата и доходил до отметок тахиметра на на самом краю циферблата - это позволяет с первого взгляда точно определить прошедшее время. Большие вогнутые кнопки управления хронографом обеспечивают удобство и точность в работе с ним.

Оригинальный секундомер Seiko 1964 года

В часах используется новый механизм из самой совершенной серии хронографов Seiko 8R, калибр 8R46. Он обладает теми же характеристиками, что и калибр 8R48, но имеет два дополнительных циферблата вместо трех и окошко даты в положении «шесть часов». Вертикальное зацепление и колонное колесо обеспечивают точность и долговечность, которые являются отличительными чертами калибров серии 8R. Спуск легкий и прочный, благодаря использованию MEMS.технологий, это позволило повысить стабильность хода и точность часов. При нажатии кнопки сброса стрелки мгновенно и синхронно возвращаются в нулевое положение.

Часы представлены на браслете из нержавеющей стали, специально разработанном и сконструированном для данной серии часов. Его толщина, вес и низкий центр тяжести обеспечивают стабильность посадки часов и высокий уровень комфорта на запястье. По желанию владельца браслет можно заменить на черный кожаный ремешок, который также входит в комплект, и прошивка которого предназначена для увеличения долговечности ремешка.

Новый Speedtimer предлагается ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.

Хронограф с циферблатом темно-серого цвета входит в основную коллекцию Prospex.

Помимо часов лимитированного выпуска, новая модель с таким же корпусом и браслетом и калибром 8R64 также входит в основную коллекцию Prospex. Дизайн циферблата – тонкая отсылка к дизайну первых наручных часов-хронографов Seiko в Японии - Crown Chronograph 1964 года. Скошенные часовые метки, острая часовая и минутная стрелки с цветным Lumibrite, кнопки хронографа и маркеры на внешнем кольце циферблата повторяют дизайн оригинала.

В новую серию также вошли четыре новых хронографа на солнечных батареях с калибром V192. Форма корпуса верна оригиналу, но его диаметр 39 мм. Сочетание отполированных и сатинированных элементом, обработка браслета и изогнутое сапфировое стекло делают эти часы очень актуальными.

Эти новые Solar хронографы предлагаются с четырьмя разными цветами циферблата: белым, синим, золотым и черным. Их циферблаты созданы с использованием пескоструйной обработки, что обеспечивает высокую читаемость – а это основная характеристика всех часов Prospex. Все четыре модели также присоединятся к основной коллекции Prospex.

Все шесть моделей из новой серии Speedtimer будут доступны с декабря 2021 года в бутиках Seiko и у избранных розничных партнеров по всему миру.