ОДНИ ИЗ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЧАСОВ

Если вы ищите для себя какие-то необычные часы, вам непременно стоит обратить внимание на модель Seiko SRPD33

Дизайн стального корпуса выполнен таким образом, чтобы стать незаметным фокусируя ваше внимание на большом читаемом циферблате. Ушки тонкие и совсем небольшого размера, они едва выступают из под округлой части корпуса. Заводная головка полностью утоплена в корпус на «4 часах» будто её и нет совсем.

Циферблат занимает практически всю лицевую поверхность 43-миллимитрового корпуса. Он имеет трехмерную структуру за счет объемного внутреннего кольца расположенного по периметру. Это кольцо с нанесенными сторонами света выполняет функцию «солнечного компаса», оно вращается в обе стороны и управляется специальной головкой снаружи корпуса. Головку нетрудно отыскать благодаря ярко выраженной защитной скобе расположенной у 2-часовой отметки, которая предотвращает её случайное вращение.
Вернемся к циферблату, он отличается превосходной читаемостью благодаря своему большому размеру и контрастному чередованию арабских цифр и меток, покрытых фирменным люминесцентным составом LumiBrite. У отметки «3 часа» расположено длинное прямоугольное окошко, где отображается дата и день недели. Выделенная оранжевым цветом надпись 20 BAR свидетельствует о высокой водонепроницаемости часов.

Если перевернуть часы, вам откроется вид на работу автоматического мануфактурного калибра 4R36 сквозь прозрачное окно задней крышки. Обратите внимание, что на самом стекле нанесена система международных аварийно-спасательных сигналов. Даже если она вам никогда в жизни не пригодится, вы будете знать, как запросить помощь с воздуха, выложив из подручных средств правильный символ. Эта незначительная и возможно даже для кого-то бесполезная тонкость в дизайне, усиливает приключенческий дух этих часов и делает их еще более очаровательными, ведь вряд ли вы найдете вторые такие часы.