Москва и вся Россия   Контакты
Grand Seiko расширяет свои горизонты!

Grand Seiko расширяет свои горизонты!

С момента создания коллекции в 1960 г. каждая модель часов Grand Seiko традиционно воплощает в себе всю суть часового искусства. Точность, читаемость циферблата, практичность, долговечность и комфорт – вот признаки, которые всегда были и будут определяющими для моделей Grand Seiko. 

Постоянство, в данном случае, никак не противоречит креативности, и в 2016 году коллекция Grand Seiko пополнилась двумя новыми моделями, представляющими основные ценности Grand Seiko с новым, творческим и удивительным подходом.

Новое произведение часового искусства на калибре Spring Drive от часовой студии Micro Artist Studio

Это первая модель из коллекции Grand Seiko, разработанная часовой студией Micro Artist Studio компании Seiko, которая находится в городе Сиодзири в префектуре Нагано, расположенной в центральной Японии. Студия Micro Artist Studio, известная такими произведениями часового искусства, как Spring Drive Minute Repeater, Sonnerie и восхитительные Eichi, известные под брендом Credor, с радостью приняла предложение поучаствовать в разработке часов для стремительно набирающей популярность коллекции Grand Seiko. Результатом работы стал уникальный механизм Spring Drive с восьмидневным запасом хода и присущим творениям студии исключительным качеством и выдающимся дизайном. Для увеличенния запаса хода, были использованы три заводных барабана.

Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла открывается прекрасный вид на тщательно обработанный сплошной мост, индикатор запаса хода, вороненые винты и россыпь рубиновых камней.

Моноблочная конструкция моста гарантирует точность расположения каждой детали и позволяет добиться максимальной эффективности колесной передачи.

Кроме того, подобное решение гарантирует дополнительную защиту от смещения компонентов механизма при сильных ударах.

-

В форме моста прослеживаются очертания горы Фудзи, а блеск полированных рубиновых камней и насыщенный темно синий цвет вороненых винтов повторяют вид, открывающийся из окон часовой студии на вечерние огни города Сува. Корпус часов изготовлен из особой платины, отполированной до зеркального блеска с помощью уникальной техники Zaratsu, которая была специально адоптирована для работы с этим материалом.

Циферблат просто выдающийся. Он сияет, как снег, переливающийся в солнечных лучах, ранним утром в кристально чистом горном воздухе в местности, где расположена часовая студия. Часовая и минутная стрелки, которые стали длиннее, чем в ранних Grand Seiko, как всегда отполированы по пяти граням, что является отличительной особенностью коллекции.

Новая коллекция спортивных часов с калибром Spring Drive:
Ограниченная серия в черной керамике

Практичность и надежность - основополагающие факторы всех лучших спортивных часов, которые также учитываются при изготовлении часов коллекции Grand Seiko, так почему же не объединить их в новой серии спортивных часов?

Модельный ряд новой серии представлен в четырех моделях, каждая из которых выпускается в ограниченном количестве. Во всех моделях используются калибры Spring Drive с функцией GMT, а две модели оснащены хронографом.

Используемые материалы и корпус особой конструкции, состоящий из пяти частей, рассчитаны на обеспечение легкости и прочности часов.

*

Хронограф Spring Drive, SBGC017

Внутренний корпус изготовлен из высокопрочного титана, безель и внешние детали выполнены из циркониевой керамики, которая по прочности превышает другие типы керамики и в  семь раз прочнее нержавеющей стали по шкале Виккерса. Такой выбор материалов позволил облегчить вес корпуса на 25% по сравнению с часами из нержавеющей стали и обеспечить надежную защиту от царапин. Хотя черный цвет не свойственен коллекции Grand Seiko, идеальные грани корпуса, бриллиантовая огранка стрелок и индексов позволяют мгновенно понять принадлежность часов к коллекции Grand Seiko.

Калибр часов настроен таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную точност ± 10 секунд в месяц. Выполненная из 18К золота эмблема льва на роторе автоподзавода символизирует превосходство часов Grand Seiko в точности. Модель с зеленным циферблатом содержит в себе тонкий намек на идею такого цветового решения. Хвойный мотив дизайна циферблата связан с фестивалем Онбасира, который проводится каждые шесть лет в районе озера Сува, недалеко от которого расположена часовая студия, в которой были изготовлены эти часы. Во время этого фестиваля, традиции которого уходят на 1200 лет в прошлое, участники спускаются вниз по склону на стволах хвойных деревьев, используемых для ритуального возведения колонн возле храма, что символизирует его духовное обновление.

Ограниченная серия в черной керамике: SBGC015, 017, SBGE037, 039

SBGC015                                  SBGE037                                         SBGE039

Характеристики калибра: Хронограф Spring Drive GMT, калибр 9R96 (SBGC015, 017),
Spring Drive GMT, калибр 9R16 (SBGE037, 039)
Система завода: автоматический завод с возможностью ручного подзавода
Запас хода: 72 часа
Погрешность: ±0,5 секунды в сутки (±10 секунд в месяц)
Стрелка GMT
Хронограф до 12 часов (9R96)
Количество камней: 50 камней (9R96), 30 камней (9R16)

Характеристики: SBGC015, 017, SBGE037, 039
Корпус
Высокопрочный титан с керамическими вставками
Сапфировое стекло двойной кривизны высокой четкости с антибликовым покрытием
Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка, завинчивающаяся заводная головка
Водостойкость: 10 Бар
Магнитное сопротивление: 4 800 A/м
Диаметр: 46,4 мм, Толщина: 16,1мм (SBGC015, 017) 15,0мм (SBGE037, 039)
Ремешок из крокодиловой кожи с тройной раскладывающейся застежкой
Ориентировочная рекомендованная розничная цена в Европе:
13 500 Евро (SBGC015, 017), 11 000 Евро (SBGE037, 039)
Ограниченная серия: 600 экз. (SBGC017), 500 шт. (SBGC015, SBGE037, 039)

Spring Drive с восьмидневным запасом хода: SBGD001
Характеристики калибра: Spring Drive, Калибр 9R01
Система завода: Ручной завод
Запас хода: 8 дней (192 часа)
Погрешность: ±0,5 секунды в сутки (±10 секунд в месяц)
Индикатор запаса хода
Независимая регулировка часовой стрелки
Количество камней: 56 камней
Количество деталей: 307
Диаметр механизма: 37,0 мм, Толщина: 7,1 мм

Характеристики: SBGD001
Корпус
Платина 950
Сапфировое стекло двойной кривизны высокой четкости с антибликовым покрытием
Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка
Водостойкость: 10 Бар
Магнитное сопротивление: 4 800 A/м
Диаметр: 43,0 мм, Толщина: 13,2 мм
Ремешок из крокодиловой кожи с тройной раскладывающейся застежкой

 

Официальный шоу-рум online-бутика Seiko

г. Москва, ул. Летниковская, д.5.

ежедневно с 09:00 до 20:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 09:00 до 22:00

  seikoboutique.ru