Seiko Presage Enamel

Seiko Presage Enamel

В рамках коллекции Presage компания Seiko выпустила часы с эмалевыми циферблатами. Новые модели появились на свет вслед памятной серии хронографов, изданной в прошлом году по случаю 60-летия первых автоматических Seiko. Пара хронографов пришлась публике по вкусу и марка решила придать истории с эмалевыми циферблатами новый масштаб — в серии 2017 года уже четыре модели и производство их никак не ограничено.

На фото Seiko SPB049J1

Японцы выпустили два трехстрелочника — один в корпусе-бочке (SPB049), другой — круглый (SPB047). Функционал у часов одинаковый (время и дата), оформление циферблатов тоже — синие стрелки и черные римские индексы на белой эмали. Размер бочки: 46 мм х 35,9 мм. Диаметр круглых часов: 40,5 мм.

На фото Seiko SPB047J1

Хронограф в коллекции тоже есть (SRQ023). У него такой же черно-белый циферблат с римскими индексами и синими стрелками. Обратите внимание на специфические «ямки» технологических отверстий циферблата — слой эмали вокруг них более тонкий. Это легкое несовершенство часам только на пользу — благодаря ему рождается ощущение старинной вещи.

На фото Seiko SRQ023J1

В отделке стальных корпусов Seiko использовала сатинирование и полировку. Особенно удачно сделаны дужки — они полированные внутри, где их труднее всего поцарапать и сатинированные снаружи. Контуры красивые и плавные, границы между по-разному отделанными элементами обозначены четко. Размер у хронографа самый большой в серии: 42 мм.

На фото Seiko SRQ023J1

На наш субъективный взгляд лучшая модель в новой коллекции — это так называемый «мультихэнд» SPB045. За странным японским определением скрываются часы с индикатором запаса хода и… Многим индикатор на 6 часах покажется секундной стрелкой, но на самом деле это нестандартно исполненный указатель даты.

На фото Seiko SPB045J1

 Такой же индикатор марка использовала в часах Presage Automatic 60th Anniversary Limited Edition, выпущенных серией в 1956 экземпляров для американского рынка.

На фото Seiko SPB045J1

Диаметр корпуса: 40,5 мм. С тыльной стороны — прозрачная сапфировая крышка, сквозь которую виден по-спартански отделанный автоматический механизм. Цены: 79 900 рублей за круглый трехстрелочник, 95 900 за «бочку», 95 900 рублей за мультихенд, 195 900 рублей за хронограф. Заказ и подробности в официальном интернет-бутике Seiko — www.seikoclub.ru


На фото Seiko SPB045J1

Текст: Chronoscope.ru
Фото: Chronoscope.ru

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, ул. Летниковская, д.5.

с 09:00 до 20:00 (ежедневно)

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 09:00 до 22:00

  seikoboutique.ru

Флагманский салон «Seiko»

г. Москва, пл. Киевского вокзала, д. 2, 2 этаж

  euro.seikoclub.ru