Москва и вся Россия   Контакты
В честь пятилетия Astron

В честь пятилетия Astron

  Фраза «первые в мире» крепко закрепилась за часовой мануфактурой Сейко в профессиональной среде. В числе самых известных, конечно, первые в мире кварцевые наручные часы и целый ряд потрясающих разработок в этой сфере. Затем технология кварцевых часов с автоподзаводом, получившая название Kinetic, уникальная технология механических часов с кварцевой точностью, Spring Drive, и наконец,  в 2012 году увидела свет первая в мире технология GPS Solar в наручных часах. Началась новая глава в истории Seiko - Seiko Astron..

На фото Seiko Astron SSE001J1

 Задумывая Seiko Astron GPS Solar, инженеры компании поставили перед собой сложную задачу: как сделать самые точные в истории часы, связывающиеся со спутниками GPS для получения геолокационных данных пользователя, и выставления точного местного времени в любом из сорока имеющихся часовых поясов, которые питались бы только энергией света. Энергию света в своих часах Seiko использует, начиная с 1977 года, но классический «прожорливый» GPS модуль заставил пересмотреть весь накопленный за эти 40 лет опыт и искать новые решения. Результатом изысканий стало появление собственного, мануфактурного, GPS модуля, кольцевой антенны под керамическим безелем, и пересмотр всей кварцевой части, снизив энергопотребление в десятки раз  по сравнению с обычными часами. В общей сложности для коллекции Astron инженерами Seiko защищено более 100 патентов.

На фото Seiko SAST100G

  Но не только техническое совершенство Astron сделало Seiko «на шаг впереди остальных», создавая Astron, компания Seiko создавала не гаджет, а часы в лучших традициях часового искусства. Несмотря на интеллектуальную начинку, механизмы Astron всё ещё включают массу ручного труда часовщиков при его создании. Корпуса и звенья браслетов из стали или высокопрочного титана так же обрабатываются вручную традиционным способом Zaratsu. А прочное сапфировое стекло использует «Супер Прозрачное Покрытие» - фирменное антибликовое покрытие, сводящие отражение от стекла практически к нулю.

  Сегодня, пять лет успеха коллекции Астрон мы отмечаем вместе со специальной, лимитированной моделью SSE117J1, созданной в количестве 2000 экземпляров в мире. Её отличительной чертой стали пять сапфиров отличной чистоты в метках на циферблате. Каждый из сапфиров, по нашему мнению, олицетворяет не только пять лет коллекции, но еще и пять замечательных модификаций  Astron, предлагающих покупателям потрясающий выбор стилей, дизайнов и функций.

На фото Seiko Astron SSE117J1

  Первым на выставке BaselWorld 2012 появился механизм с индексом 7X52. Серия на его базе отличалась отменным спортивным стилем: крупный корпус 46 мм, синие или белые индексы, святящиеся с помощью фирменного слоя LumiBright. Так же часы обладали вечным календарём и  отдельным накопителем для локального времени.

На фото Seiko Astron SAS029J1

Далее в истории Astron последовал новый, абсолютно уникальный дизайн на базе того же 7X52, который получил название «Стратосфера» за огромное выпуклое сапфировое стекло, напоминающее небесный купол.

На фото Seiko Astron Stratosphere SAS029J1

К 2014 году инженерам Seiko удалось улучшить свою разработку,  ещё более снизив энергопотребление часов и уменьшив размер механизма, за счёт чего удалось уменьшить и диаметр корпуса до 44,6 мм.

На фото Seiko Astron SSE005J1


Новое поколение Astron получило механизм 8X82 c усложнением хронограф. В новом поколении линейки впервые увидела свет специальная лимитированная модель Astron посвященная  звезде мирового тенниса и амбасадору компании Seiko Новаку Джоковичу. 

На фото Seiko Astron SSE022J1

  Стремление дизайнеров Seiko сделать доступной технологию GPS Solar для любителей разных стилей сподвигла их на выпуск в 2015 году новой серии Dual Time 8X53. Новая серия стала олицетворять более строгий стиль, часы обзавелись улучшенным накопителем локального времени и ретроградным индикатором дня недели.

На фото Seiko Astron SSE043J1

Так же, впервые для Astron, в серии Dual Time была сделана лимитированная модель с перламутровым циферблатом и отделкой корпуса керамикой.

На фото Seiko Astron SSE063J1

Ещё более классическими стали новинки Базеля 2016 серия World Time 8X22. Их сдержанный стиль подчёркивали потрясающие  циферблаты, которые удалось «разгрузить» за счёт отсутствия в этом механизме дополнительных усложнений, а использование высокопрочного титана и крокодиловых ремней сделало серию верхом изысканности. 

На фото Seiko Astron SSE096J1

На фото Seiko Astron SSE095J1


Новый 2017 год принёс любителям Seiko пятую по счёту серию Astron на базе нового механизма 8X42 Big Date. Из названия очевидно, что часы стали обладать усложнением большая дата, улучшающую читаемость циферблата. Ставшая уже традиционной лимитированная серия Новака Джоковича в этом году  удивила поклонников за счёт необычности и символичности дизайна новинки.

На фото Seiko Astron SSE143J1

Модель приурочена к завоеванному Джоковичем «Карьерному» Большому шлему, что позволило ему стать одним из величайших теннисистов в истории. В этих часах всё необычно: на керамическом безеле часов специально отмечены 4 города, где проходят турниры Большого шлема, впервые использованы арабские цифры на циферблате, специальным горизонтальным гильоше обработан циферблат, призванный напоминать вид  стриженого газона, наконец, на накопителе локального времени взамен привычной 12-часовой оцифровки присутствуют всего четыре символа, три из них 15, 30 и 40 - существующие очки в теннисе, и слово LOVE заменяет 0.

  Пятилетняя история Astron, подкреплённая прекрасными продажами и армией поклонников по всему миру, стала крайне важной страницей в истории великолепной японской мануфактуры, основанной  в 1881 году. За эти годы Astron стал узнаваемым брендом наряду с великими Grand Seiko, и впереди у него прекрасное будущее. Seiko всегда выбирает свой путь, путь первопроходца в часовом деле, благодаря тому, что часовщики и инженеры Seiko не перестают мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Какую новую революцию готовит Seiko в новом году? Узнаем.

 

Официальный шоу-рум online-бутика Seiko

г. Москва, ул. Летниковская, д.5.

ежедневно с 09:00 до 20:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 09:00 до 22:00

  seikoboutique.ru