Seiko 5 Sports отдает дань уважения легендарной гитаре Брайана Мэя «Red Special»

Seiko 5 Sports отдает дань уважения легендарной гитаре Брайана Мэя «Red Special»

На протяжении всей карьеры легенда мировой сцены Брайан Мэй использовал гитару «Red Special». Ее звучание и непревзойденная игра Брайана стали одним из символов «Queen», культовой группы, которая не нуждается в представлении. Помимо «Red Special», неотделимой частью образа Брайана стали также часы Seiko. Более 40 лет Брайан носил дайверские Seiko с дизайном, ставшим лейтмотивом современной коллекции Seiko 5 Sports. Свои первые Seiko Брайан купил во время гастролей в Японии в 1970-х годах. Именно с тех пор легендарный музыкант не расставался с часами Seiko, которые наряду с гитарой «увидели» весь мир, став свидетелями великой музыки и великого времени.

Гитара «Red Special» стала вдохновением для создания новой модели Seiko 5 Sports. Циферблат модели повторяет дизайн инструмента, который Брайан и его отец изготовили в начале 1960-х годов. Гитара была собрана исключительно вручную - гриф вырезан из старой каминной балки XVIII века, корпус выполнен из столярного щита с дубовой вставкой и отшпонирован красным деревом, окрашен и отполирован Брайаном самостоятельно. Инновационная система тремоло, разработанная Брайаном, была украшена пластинами в рок стиле с ручной резьбой, для металлических элементов использовались части мотоцикла. «Red Special» - это выполненный с особой любовью инструмент, который уникальным образом служил Брайану на сцене и в студии более полувека.

Гитара «Red Special»

Новые часы Seiko 5 Sports представляют собой сочетание обновленной конструкции и традиционной долговечности. Благодаря надежному автоматическому калибру 4R36, водонепроницаемости 10 бар, прочному фирменному стеклу Hardlex и стальному корпусу, часы обладают всеми качествами, которые сделали Seiko 5 Sports такими популярными. Циферблат выполнен в красно-черной цветовой гамме, что и «Red Special». Текстура циферблата напоминает поверхность деревянного корпуса гитары.
Часы выпущены лимитированной серией с подписью Брайана на прозрачной задней крышке. Модель предлагается в специальной коробке, которая является копией индивидуального кейса «Red Special». В набор также входит реплика шестипенсовой монеты – именно такую монету Брайан использовал в качестве медиатора. Черный нейлоновый ремешок модели символизирует ремень «Красной Леди».
Представители Seiko благодарны Брайану за возможность отдать дань уважения его творчеству и музыке выпуском новых Seiko 5 Sports. Брайан прокомментировал выпуск часов: «Я рад видеть, как эти часы оживают, и горжусь тем, что гитара, созданная мной и моим отцом столько лет назад, стала вдохновением для этого сотрудничества. Я люблю свои Seiko, они исправно служили мне много лет. И эти новые часы я буду носить с гордостью».

Специальная коробка

Задняя крышка с подписью Брайана Мэйа

Новинка
moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru