Kinetic – наследие увлечённых людей.

Kinetic – наследие увлечённых людей.

Инженеры-часовщики - люди, крайне увлечённые и мечтательные от природы, но одни корпеют над своим детищем в надежде удивить богатых коллекционеров, другие, чтобы подарить миру новую, интересную и надёжную технологию для всех. Команду часовщиков Seiko, поставивших перед собой задачу разработать кварцевые часы, не требующие периодической замены батареи, возглавил в 1983 году Масахито Ёшино. Около пяти лет потребовалось команде, чтобы в 1988 году на Базельской выставке представить изумлённой публике технологию, никогда не существовавшую ранее  - Kinetic. Впервые, практически через 20 лет после своего появления, в кварцевые часы вдохнули «жизнь»! Мягкое движение ротора автоподзавода, ощущаемое на запястье это незримая связь человека и механизма,  утраченная с появлением кварцевых часов, и вновь обретенная в Kinetic. Kinetic на долгие годы стал визитной карточкой Seiko,  для разных назначений и коллекций была создана целая плеяда разных механизмов и усложнений среди которых GMT, Вечный Календарь, Direct Drive  и ультра сложный хронограф.

   

Не смотря на то, что в этом году технологии Kinetic исполняется почти 30 лет, некоторые покупатели до сих пор смотрят на неё с недоверием. Это недоверие не сложно понять из за того, что в России Kinetic  стал известен широко только последние 5 лет. И главный вопрос, который беспокоит покупателей «На сколько их хватит?», имея в виду сколько будет работать аккумулятор без замены. Ответ прост – десятилетия! Конечно, есть оговорки. Kinetic –это высокоточный механизм, требующий проверки и сервиса хотя бы раз в 5 лет, требующий периодического завода, но тем не менее – десятилетия.

В подтверждение этому часы, купленные одним из наших клиентов в далёком 2005 году, предоставившему их нам на съёмку, с механизмом 7D48 Kinetic.  Вечный календарь, прекрасно работающие по сей день. Со слов владельца, часы не были в сервисе ни разу, аккумулятор не менялся. 12 лет непрерывной работы часов – великолепный пример. Но всё же в этом году мы крайне рекомендуем протестировать часы в сервисе. А может и 20-летний порог преодолеют?

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

с 09:00 до 20:00 (ежедневно)

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 09:00 до 22:00

  seikoboutique.ru

Флагманский салон «Seiko»

г. Москва, пл. Киевского вокзала, д. 2, 2 этаж

С 10:00 до 22:00

  euro.seikoclub.ru

Салон "Эфир"

г. Люберцы, улица Смирновская 16/179

С 09:00 до 20:00

  lyubertsy.seikoclub.ru/