Presage в сотрудничестве с мультфильмом «Porco Rosso»

Presage в сотрудничестве с мультфильмом «Porco Rosso»

Художественность традиционного японского мастерства всегда была центральной темой коллекции Presage с момента ее появления в 2016 г. Широкий ряд моделей коллекции демонстрирует такие образцы ручной работы, как эмалевые циферблаты Shippo и, в более поздних вариантах, циферблаты из фарфора Arita, что вместе с часовыми технологиями Seiko создает уникальное сочетание красоты и функциональности. Сегодня в коллекции Presage запущены две новых модели, которые представляют собой совершенно иную, более современную форму японского искусства. Эти часы изготовлены по мотивам широко известного полнометражного анимационного фильма «Porco Rosso», созданного в знаменитой анимационной студии Studio Ghibli. Ее фильмы заслужили признание любителей жанра аниме по все миру за тщательную проработку вселенных, исключительный визуальный ряд и мастерские сюжеты.

Порко летит над водами Адриатики на своем самолете Savoia S-21

Одним из таких фильмов был «Porco Rosso», выпущенный в 1992 г. Главный герой фильма – летчик начала 20 века, который частично превращается в свинью, Порко. Он летает на гидроплане и охотится на воздушных пиратов в небе Италии и над прекрасным Адриатическим морем. Благодаря яркой анимации фильм наглядно демонстрирует романтику ранних дней авиации.

Две модели передают страсть к инженерной механике и технологиям, тема которых проходит красной нитью через весь фильм, и сплаву функциональности и дизайна, который режиссер фильма передает через эмоциональное описание самолета Порко – Savoia S-21. Часы с белым циферблатом отличаются инновационным механизмом Spring Drive, а модель в черном цвете представляет собой автоматический хронограф, отдавая тем самым дань уважения вкладу Seiko в историю традиционного часового мастерства.

Источником вдохновения для дизайна послужил самолет Порко  

Красота и индивидуальность вымышленного самолета 1920-х гг. Порко – модели Savoia S-21 – отображены в каждой детали часов. Циферблат с его четкими стрелками и цифрами, а также филигранными отметками напоминает о приборной панели самолета. Белый и черный циферблаты покрыты эмалью мастером Мицуру Ёкосава и его коллегами, которые сделали все возможное, чтобы передать теплую красоту материалов, которые использовались в самолетах 1920-х гг.

На часах с черным циферблатом есть секундная стрелка похожая на пропеллер.

Эмблема в виде буквы «R» на хвосте Savoia S-21 заняла место у цифры 6 на циферблате модели с калибром Spring Drive и у трехчасовой отметки (того же цвета, что и хвост самолета) – в автоматическом хронографе. Этот цвет также ненавязчиво выражен в модели с механизмом Spring Drive – белый циферблат, красная секундная стрелка и зеленый индикатор запаса хода.

На заводной головке выгравирована эмблема Porco Rosso, а на корпусе – название самолета.

Калибр Spring Drive и автоматический хронограф – столпы часовой индустрии Seiko

В часах с белым циферблатом установлен калибр Spring Drive 5R65, погрешность хода которого составляет ±1 секунда в сутки, а запас хода – 72 часа. У 8-часовой отметки есть индикатор запаса хода, а у 3-часовой отметки располагается окошко даты. Автоматическая модель приводится в действие самым передовым калибром с функцией хронографа от Seiko – 8R48, который имеет функцию таймера до 12 часов и запас хода на 45 часов. Помимо системы вертикального зацепления и колонного колеса, он оснащен уникальным трехточечным молоточком Seiko и сердцевидным кулачком, которые обеспечивают мгновенную и идеальную синхронизацию стрелок при нажатии точки сброса хронографа.

Красота механизма Spring Drive отчетливо видна через сапфировое стекло на задней крышке – как и символ Porco Rosso. На самой задней крышке выгравирована известная цитата из фильма на итальянском языке: «Свинья, которая не летает, – просто свинья».

Часы поступят в продажу в специальных презентационных коробках с дополнительным ремешком и ледерином. Один ремешок насыщенного красного цвета – цвета фюзеляжа Savoia S-21 – с красной, белой и зеленой прострочкой, другой – черного цвета с такой же прострочкой.

Специальная коробка содержит обращение режиссера фильма Хаяо Миязаки.

Обе модели появятся в коллекции Presage в июне 2020 г., они будут выпущены ограниченным тиражом – 500 часов с механизмом Spring Drive и 600 автоматических хронографов.

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru