Москва и вся Россия   Контакты
SEIKO Spring Drive Spacewalk

SEIKO Spring Drive Spacewalk

Ни для кого не секрет, что человек впервые побывал в космосе уже более 50 лет назад. Данная заслуга принадлежит Юрию Алексеевичу Гагарину, совершившему огромный прорыв в освоении космического пространства.

А что, если бы на руке нашего великого космонавта в тот момент были часы? Каким требованиям они должны были отвечать?

seiko-spring-drive-spacewalk.jpgСайт SeikoClub.ru с уверенностью заявляет, что лимитированная модель SEIKO Spring Drive Spacewalk, выпущенная еще в 2008 году и представленная на выставке BaselWorld, подошла бы для этого как нельзя лучше!

Часы были специально созданы по всем параметрам отвечающим за сопротивление высоким температурам, давлению и даже излучению при выходе космонавта в открытый космос!

Данные часы впервые опробовал на своей руке космонавт-любитель Ричард Гэрриот, являвшийся предпринимателем и разработчиком компьютерных игр. Его отец, Оуэн Гэрриот, был космонавтом и всегда брал в полет именно часы марки Seiko.

Spring-Drive-Spacewalk21.jpg

Обе модели, которые он взял с собой, безукоризненно проработали во время всего 12-дневного путешествия Оуэна в космическое пространство. Таким образом, доказав всему миру, что SEIKO выпустили самые космические часы!

В последующем, уже в декабре 2008 года часами SEIKO Spring Drive Spacewalk воспользовались два русских космонавта прямо в открытом космосе на протяжении 5 часов и 38 минут! В то время как часы находились на внешней стороне скафандра в закрепленном состоянии, они правильно показывали часы, минуты и секунды. По возвращении на Землю, часы испытали на заводе Seiko Epson и их великолепнейшая, и точная работа была с уверенностью подтверждена лучшими инженерами компании Seiko.

-

После чего, одна из моделей, которые Ричард взял с собой на борт космического корабля, была продана на благотворительном аукционе за 45600 долларов США, а деньги пожертвованы  организациям, которые поддерживает Ричард: Фонду охраны природы и Центру образования в сфере наук о космосе «Challenger».

Позже, уже в 2010 году был выпущен ограниченный выпуск данной модели. Новые часы обладали теми же характеристиками, как и те часы, что отправились в космос, однако имели одно дополнение – завинчивающаяся заводная головка для обеспечения больше герметичности.

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, ул. Летниковская, д.5.

ежедневно с 09:00 до 20:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 09:00 до 22:00

  seikoboutique.ru